You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
14 UKM DKI Pamerkan Produk di Trade Expo Indonesia
photo Andry - Beritajakarta.id

UKM Binaan Pamerkan Produk di International TEI

Sebanyak 14 Usaha Kecil Menengah (UKM) binaan Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta mengikuti pameran internasional Trade Expo Indonesia (TEI) ke-30 di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat.  Pameran yang dibuka Presiden RI, Joko Widodo tersebut digelar selama lima hari, 21-25 Oktober mendatang.

Event ini banyak dikunjungi buyer (pembeli) dari puluhan negara. Sehingga produk UKM kita akan semakin dikenal di dalam maupun di luar negeri

‎"Kami mengerahkan belasan UKM binaan untuk memamerkan aneka produk seperti furnitur, batik, tas, sepatu, permata, kopi, kerajinan tangan dan lainnya," kata Irwandi, Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Rabu (21/10).

‎Dikatakan Irwandi, TEI merupakan pameran berkelas internasional yang diikuti para UKM dari 38 negara. Karena itu, ajang ini dijadikan momentum untuk mengenalkan produk UKM unggulan dari DKI di mata dunia.

Djarot Evaluasi Penyelenggaraan Flona 2015

"Event ini banyak dikunjungi buyer (pembeli) dari puluhan negara. Sehingga produk UKM kita akan semakin dikenal di dalam maupun di luar negeri," tuturnya.

Menurut Irwandi, 14 UKM binaan DKI yang ikut serta dalam pameran ‎ini telah memiliki banyak pengalaman melakukan ekspor barang ke luar negeri. Para pelaku UKM itu awalnya memulai bisnis dari usaha kecil yang kemudian dibina Pemprov DKI menjadi lebih besar.

‎"Setelah kami bina, jaringan pasar mereka makin luas lewat pameran-pameran di tingkat provinsi, nasional hingga internasional," ujarnya.

Ditambahkan Irwandi, 14 UKM binaan ini berasal dari lima wilayah kota administrasi Jakarta. Mereka dipilih menjadi peserta pameran ini setelah melalui proses seleksi.

‎"Kita pilih UKM yang berpengalaman dan sering ekspor barang k‎e luar negeri. Produk-produk UKM mereka ini paling banyak diekspor ke Eropa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2028 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1067 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye895 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye813 personAldi Geri Lumban Tobing